Ко (sivaja_cobyla) wrote,
Ко
sivaja_cobyla

Categories:
  • Mood:

ПОСЛЕДНЯЯ СУББОТА ОТПУСКА

Вот и подошел к концу мой отпуск, и только сейчас я поняла, что готова куда-то поехать, устроить отдых где-нибудь вне дома, короче, уйти в нормальный отпуск. Вот что значит целый год пахать на двух разноплановых работах. Но я, собственно, не об этом. Дело в том, что в последнюю субботу моего отпуска в Питер приехала моя любимая Маша black_fishka, и мы замечательно провели день. Гулять с Машей было одно удовольствие, поскольку ее радовало все: наша надоевшая жара, которая почти прохлада для москвичей, отсутствие дыма, дети в транспорте, невские брызги при прогулке на кораблике. Честное слово, я даже гордилась всеми этими мелочами, и чувствовала себя жительницей самого прекрасного города. Спасибо, Маша!

Сначала мы отправились на водную прогулку. Стартовав с пристани на канале Грибоедова, мы двинулись в сторону Спаса на крови.

Проплыв по Зимней канавке, вошли в Неву. Здесь было прохладнее, чувствовался ветер с залива.

Надо сказать, что нам очень повезло с гидом. Девушка выкладывала не стандартные сведения об архитектурных достопримечательностях, а умела найти какую-нибудь замечательную деталь в биографии здания, которая запоминалась и делала рассказ живым.

У моста лейтенанта Шмидта мы развернулись, чтобы подставить другой борт солнцу и поплыли дальше.

Огибая Петропавловку, мы могли полюбоваться летними забавами горожан.

После плавания, пугаясь сгущающейся жары, мы решили засесть в каком-нибудь кафе. Маше в свое время очень понравился наш бар Яйцо, и мы направились туда. Путешествие было непростым, мы прошли вдоль Грибоедова, вышли к Сенной и двинулись к Мариинке. Этот участок пути был просто ужасен , ни сантиметра тени! В Яйцо мы ввалились мокрые насквозь.

Бар встретил нас как всегда приветливо и непринужденно. Правда, в наш любимый зал нас просили не заходить, там со вчерашнего вечера спал утомленный посетитель с гитарой в руках. Предупредительная официантка ходила босиком, а ее подруга пристегивала своего приятеля к табурету трогательными розовыми плюшевыми наручниками, правда он все равно отвязался.

В кафе к нам присоединилась Ира irish_granny. Честно говоря, я представляла ее совсем другой, и мне было очень приятно познакомиться лично. Мы развлекались как могли. Поиграли в интеллектуальную игру по строительству вавилонской башни.

Примерили местные атрибуты.

Когда нам даже в гостеприимном Яйце стало жарко и мы попросили включить неработающий кондиционер, нам сказали, что это печка, а чтобы немного охладиться , нам посоветовали выйти на улицу, а потом зайти обратно, чтобы понять, как в зале хорошо.
К концу наших посиделок проснулся утомленный посетитель в нижнем зале, и стал уговаривать нас не уходить. Очень сожалел, что проспал всю нашу встречу. Вообще, в Яйце были рады нам, и просили приходить еще. И это не смотря на то, что счет был более, чем скромный. Мы в основном пили, причем не самые дорогие напитки.
А когда я приехала домой, то увидела этот замечательный бар для брутальных котов.

Вот такой был день.
Tags: Питер, встречи, жизнь, фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments